Happy Life Style -4ページ目

我が家で女子会ランチ

先日我が家で女子会ランチしました。
料理はみんな持ち寄りで集まったのですが、韓国料理にイタリアン、和食にスウィーツ…
家に居ながらまるでホテルのバイキング状態お食事

 

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全種類制覇する頃にはお腹いっぱい! 美味しすぎる〜〜顔
 
短い時間だったけど女子トーク交えながらとっても楽しく、幸せな時間でした。
みんなありがとうLOVE

 

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ちなみにこの日私が作ったのは、キッシュ・カキのコンフィ・サーモンのタルタルグラタン。
 
次記事ではみんなのお料理などを含め、詳しく紹介したいと思っています。

 

 
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◆レシピブログ連載

 

前記事【ホームパーティー@June】

<前編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/06/june.html

<後編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/06/june-1.html

 

 

◆ウェブマガジン eA にて我が家のキッチンを紹介させて頂きました。

【カリスマ料理ブロガーさんを直撃!「お宅のキッチン見せてください」】

 

 

◆こちらの「レシピブログの大人気レシピBEST100 」にてレシピを紹介させて頂きました。

 

¥702 楽天

 

◆「ジョルジュデュブッフボジョレーヌーヴォー2015」に合うレシピを紹介させて頂きました。

 

 

◆「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋レシピを紹介させて頂きました。
 

 

◆「年末を華やかな食卓で彩ろう☆ ザ・プレミアム・モルツと2015年 私のNo.1レシピ」を紹介させて頂きました。

 

 

◆フルブラ連載

前回のは「ゆず」を使ったレシピを紹介しました。


 

 


 

 

 

ホームパーティー@June <韓国料理>

今月もまた、友人達を招いてホームパーティーしました。

今回は韓国料理をつくっておもてなししあわせ

 

詳しい内容はレシピブログさんの連載にて紹介させて頂いています。

<前編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/06/june.html

<後編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/06/june-1.html

 

 

まずは、ビールで乾杯~かんぱ~い!

 

メインは焼き肉。

豚肉やプルコギを焼いてサンチュで巻いて食べたり、ポッサムも作ってみましたよ。

 

 

前菜は3種のナムルとキャベツと塩昆布のサラダ。

 

チヂミも海鮮やジャガイモチーズなど、変わり種を含め、4種類を作ってみました。おたま

 

 

その他、鶏の甘辛揚げやサムゲタン、冷麺・・・

 

ビール→マッコリ→ワイン

お昼から夜遅くまでの~~~んびりと、お喋りしながら、食べて、飲んでお腹一杯!

楽しいひとときでした。かお

 

 

 

◆レシピブログ連載

 

前記事【ホームパーティー@April】

<前編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/04/april.html

<後編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/04/april-1.html

 

 

◆ウェブマガジン eA にて我が家のキッチンを紹介させて頂きました。

【カリスマ料理ブロガーさんを直撃!「お宅のキッチン見せてください」】

 

 

◆こちらの「レシピブログの大人気レシピBEST100 」にてレシピを紹介させて頂きました。

 

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◆「ジョルジュデュブッフボジョレーヌーヴォー2015」に合うレシピを紹介させて頂きました。

 

 

◆「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋レシピを紹介させて頂きました。
 

 

◆「年末を華やかな食卓で彩ろう☆ ザ・プレミアム・モルツと2015年 私のNo.1レシピ」を紹介させて頂きました。

 

 

◆フルブラ連載

前回のは「ゆず」を使ったレシピを紹介しました。


 

 


 

 

 

ホームパーティー@April

毎月恒例となりつつある6人(3夫婦)集まってのホームパーティpastel.*

お昼から食べて、飲んで、笑って・・・の楽しい時間。

 

今月の様子もレシピブログさんの連載にて紹介させて頂きました。しあわせ

 

今回は4月という事で、テーブルは明るめのクロスをベースにコーディネートしたり、

旬な食材を取り入れた料理を加えるなどしておもてなしをしました。

 

 

ゆりの紋章2メニューは、

2種のカナッペ ・ カリフラワーのムース ・ スラットエッグ ・ チキンソテー&グリル野菜

アサリの白ワイン蒸し ・ ホタルイカとのらぼう菜のパスタ etc

 

詳しい内容は、宜しかったら下記URLよりご覧ください。お花

 

<前編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/04/april.html
<後編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/04/april-1.html

 

 

 

 

◆レシピブログ連載

 

前記事【タイ料理☆ホームパーティー】

<前編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/03/post-137.html

<後編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2017/03/post-138.html

 

 

◆ガラナを使った2種のカクテルの提案をさせて頂きました。

 
http://www.recipe-blog.jp/sp/top_post/r160530b?page=3#tab  

 

◆ウェブマガジン eA にて我が家のキッチンを紹介させて頂きました。

【カリスマ料理ブロガーさんを直撃!「お宅のキッチン見せてください」】

 

 

◆こちらの「レシピブログの大人気レシピBEST100 」にてレシピを紹介させて頂きました。

 

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◆「ジョルジュデュブッフボジョレーヌーヴォー2015」に合うレシピを紹介させて頂きました。

 

 

◆「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋レシピを紹介させて頂きました。
 

 

◆「年末を華やかな食卓で彩ろう☆ ザ・プレミアム・モルツと2015年 私のNo.1レシピ」を紹介させて頂きました。

 

 

◆フルブラ連載

前回のは「ゆず」を使ったレシピを紹介しました。