ずんだ餅。
NHKのグレーテルのかまどでテレビでやってた。
フィギュアにはまって
ブログを書いたり、なんだりする前は
毎週
毎週
欠かさず見てた番組です。
へー。
へー。
録画みながら
どうでもいいこと思ってましたが
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/191.html
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/191.html
すんごく、分かりやすく見やすい
よくできたサイトです
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/191.html
すんごく、分かりやすく見やすい
よくできたサイトです
さすがNHK。って思った。
再放送8月22日月曜日だそうです
レシピPDF・プリントアウトすると大変見やすいですよ。
↓
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/191.pdf
唯一サイトに詳しく載ってなかったのはここ。
再放送8月22日月曜日だそうです
レシピPDF・プリントアウトすると大変見やすいですよ。
↓
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/191.pdf
唯一サイトに詳しく載ってなかったのはここ。
軽くラップをしてレンジで1分。
うちわで扇げ!
ほら!
パタパタパタパタパタ
このあと薄皮もちゃんと剥くんですよ。
あ、!
冷ましたら
すり鉢に入れて
づんだするわけです。
で
すこしとろみが多かったかなー。
まめの水分量にもよるし
電子レンジで作ったシロップは水分が抜けてないから
ここは調節した方がよかったな。
全部入れちゃったよ。
結局レシピ通り、
シロップは鍋でやった方がよかったのね。
やっぱりレシピってうまくできてるね。って改めて思う。
わーい!
いただきます。
こんなとこに、このグッズを
使うとは。
作ってくれた友人も
予想してなかっただろう。
時間がかかるのは
擦るとこだけで
ヘルシーで簡単で
ほんとに軽いゆるい記事だね
まあいいか
≧(´▽`)≦
今日はこればっかり。
よろしかったら♪ぽち♪ありがとう
今日はこればっかり。
よろしかったら♪ぽち♪ありがとう
まあいいか≧(´▽`)≦ で
やり過ごす日があってもよい。
ありがとう
はっぴー。
はっぴー。