今の時期は二十四節気で[寒露]かんろ 朝晩が肌寒くなってきて、草花の露が霜に変わり始める頃です。
気圧の変化に弱い方、季節の変わり目がメンタルに来る方はぜひ、この時期にしめじを食べましょう!
しめじは気血を補い秋の臓の肺、冬の臓の腎を補い、疲労を回復させます。
乾燥性の便秘なども出てきやすいので、体に潤いを与えて神経の高ぶりを鎮める作用もあるので片頭痛にも効果がありますよ!
先週は仕事がとても忙しかったのでクタクタで帰ってきて、、
ご飯炊くのも辛い、、
そんな時はー!っと閃いて
うどんバイキングを開催〜✨✨
しました!!
買ってきた色々を並べて、
ちょっと頑張って、いもてん、しめじと玉ねぎをのかき揚げ
をして
うどんを茹でる〜
の30分で完成〜
うどんに飽き気味の次男もバクバク食べてくれました✨
本当、日々のお勤め、皆さんご苦労様です🥹✨✨
@meridians_beauty_pilates
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