10月7日開催の、道の駅しょうなん 第一回 農業祭に行ってきました!!
今回のイベントは、柏市の農政課と、まちづくり活動を行うEDGEHOUSEが主体です。
あいにくの雨ですが、元気に開催しています。
直売もあり、出店、ライブ、ハロウィンかぼちゃ作りのワークショップなどなど、盛りだくさんの内容です。
チーバ君も登場しました。
無料配布の豚汁は、具だくさん!!とってもおいしい野菜がたっぷりです!
レストラン「ヴィアッジオ」内部では、たまごかけごはんが食べれます。(300円)
もちろん、市内の卵、市内のお米です。卵もお米も自分で好きな種類から選べます。
私は、卵は「二黄卵」、お米は「ミルキークイーン」にしました!
そこに、無料配布された豚汁を加えると…立派な定食に!
こちらが珍しい、二黄卵!
見事に、二つの卵黄!卵ひとつで、目玉焼きが作れるわけですね。
そして、今回の私の中での目玉!
柏の野菜を使った、「柏まん」
柏の幻霜ポークの角煮を使った「幻霜ポークまん」
野菜もお肉も、実はたくさん魅力的なものがある柏ですが、
食の目玉となるメニュー商品は、少ないのです。
こちらが、その一つとなるか!?今後に期待ですね!
みなさん、是非召し上がってみて下さいね!!
柏まん、幻霜ポークまんの画像は、twitter @kashiwani_KICにてご覧ください!
…なぜかというと、人気につき、スタッフへのお土産分を買ったら、再度蒸す時間が必要となりまして。
あえなく、時間切れでセンターに戻ったのです。
お土産を食べたスタッフは、「おいしかった!!」とのことです!
私も近いうちに、食べにいきまーす!
※スタッフがわけてくれなかった訳じゃないですよ!食べて欲しかったので全部あげたんですよー!