ハナがどうしても欲しいって言って買ったブルーベリー
食べ頃の実が少しだけ出来ていたので、ハナとジローとで収穫
ポークビ~ンズ。
エビフライ
スライストマト
でした
大豆いっぱい
トマト缶も2つ使って。
お鍋いっぱいに作って、お母さんたちにもお届けしました
おいしかったのでメモ、メモ
蒸し大豆 400g
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
豚の細切れ肉 400g
にんにく 1片
トマト缶 2缶
コンソメ 大さじ3
ケチャップ 大さじ6
砂糖 大さじ2
仕上げ~。
醤油 大さじ2
お塩 適量
うちにある大きいお鍋にいっぱい作ったんだけど、残ってるのは明日の朝ごはんに少し出せるくらいだけしか残ってない~~
みんな沢山食べるようになったなぁ
ちっちゃくてもエビだから←当たり前だの・・・
ヤマサの昆布ポン酢で頂きました
ヤマサ派
ごちそう様でした
今日収穫したブルーベリーを使って
上のとこ。
スがね・・・
あ~あ・・・
今日は午前中はタッチを読んでて・・・。
カッちゃんがね・・・
タッちゃんのこれからの頑張りに期待したいと思いま
明日もガンバロ~~~