こんにちは、happydaimamaです。
昨日1人でUSJ楽しんできました。
USJからユニバーサルシティ駅に向かう途中のスターバックスコーヒーで、どうしても『さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ® 』が食べたくて寄って帰りました。ユニバーサルシティ駅の前に
スターバックスコーヒー ホテル京阪 ユニバーサル・タワー店があります。
仲良しブロガーの方もたくさん飲んでアップされていて、SNS効果ってすごいですよね!!
注文してからお会計して、イケメンスタッフさんが自分のためにフラペチーノ作ってくれる様子が、目の前で見れて!!っていうのもなんだか特別感があって人気なんでしょうね。スターバックスのスタッフさんは、本当美男美女が多い。
いいソファー席取れて、まず写真撮影して、3男くんのお迎えもあるので、フラペチーノ太いストローで高速で吸い上げました。
1分半で空っぽになりダッシュで駅へ!!
感想は、ストローで味わう和風デザートって感じでしょうか?”春よ来い来い!!”と言った感じの陽気なドリンクでした。
スターバックスは、期間限定でいろんなフレーバーが、短期間で販売されるっていうのが、人気の秘密なんでしょうね。
テレビ番組で紹介されて翌日買いに走る!!みたいな感じで、SNS見て”これも今味わわなきゃ終わっちゃう!!”と焦りに似た感情が湧き出てきますもんね。スターバックスの人気の秘密がわかりました。
私にとっては、牛乳1リットル3本分の高級ドリンクなので、滅多に飲めませんが、また夏あたりに飲みたいなぁ。最近牛乳の減りが、早い早い3人息子ごくごく飲むのでね。
ホーム下りながら考えるのは、晩御飯メニュー。
一気に現実に戻ります。
【モニター募集】ディーバイクマスター12で、キックバイクから自転車デビュー!