ガラムマサラを振って、スパイスの旨みアップ☆なカレーうどん。
つけ麺スタイルで、おいしくいただきました(^^*)♪
ヒナのカレースープはちょっと薄めて、ガラムマサラはなしで。
振るのは好きなので、母のスープにパラパラとしてもらいました🎶
今回も、母娘クッキング☆
ヒナは、切った食材や調味料などを入れる担当、でした。
≪スパイスの旨みアップ☆油揚げとエリンギのカレーうどん≫
【材料】(3人分)
うどん(ゆで麺) 900g
◎ナス(薄切り) 100g
◎エリンギ(手で小さく裂いたもの) 50g
◎焼きかまぼこ(薄切り) 50g
◎油揚げ(油抜きして薄切り) 50g
◎青ねぎ 5g
◎水 600ml
◎カレー粉 大さじ1
◎醤油 大さじ5
◎おろしにんにく 少々
◎おろし生姜 少々
●片栗粉 小さじ4
●水 200ml
ガラムマサラ 少々
【作り方】
①鍋に◎を入れてふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火にして5分くらい煮る。
②●を合わせて①に加え、強火にする。混ぜながら沸騰させる。
③うどんをさっと洗って水気をきり、器に盛る。
②も別の器に盛り、ガラムマサラを振る。
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