◇柚子香る☆寄せ豆腐と野菜たっぷりわかめスープ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

最近、より早起きになってきている母娘で、ゆっくりと朝ごはん準備^^*

楽しいな🎶

 

今朝は、

*柚子豆腐と野菜たっぷりわかめスープ

*24雑穀ごはん

*ソルダム

 

青幕さんは、スープをごはんにかけて雑炊風に。

「ヒナもやってみたら?おいしいよ★^^」とおすすめされたおヒナさんは、

スプーンですくったごはんをスープにちょんちょんっとつけて食べながら、

『うん、おいしいね🎶』

 

柚子の香りがふわん、として良い感じ^^*

今回使った理研ビタミンの「わかめスープレギュラー」には

北海道産ほたての旨味が入っているので、うまみもたっぷり★でした。

 

≪柚子香る☆寄せ豆腐と野菜たっぷりわかめスープ≫

 

【材料】(3人分)

柚子寄せ豆腐 1丁(300g)

玉ねぎ(薄切り・蒸らし炒め) 100g

キャベツ(せん切り・蒸らし炒め) 100g

理研ビタミンの「わかめスープレギュラー」 2袋

水 400ml

 

【作り方】

小鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、

ひと煮立ちしたら豆腐とわかめスープを加えて混ぜ、

豆腐があたたまったら火を止める。

 

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】です^^

➡こちらで、わかめスープのアレンジ料理レシピがいろいろ紹介&投稿されています☆