最近、より早起きになってきている母娘で、ゆっくりと朝ごはん準備^^*
楽しいな🎶
今朝は、
*柚子豆腐と野菜たっぷりわかめスープ
*24雑穀ごはん
*ソルダム
青幕さんは、スープをごはんにかけて雑炊風に。
「ヒナもやってみたら?おいしいよ★^^」とおすすめされたおヒナさんは、
スプーンですくったごはんをスープにちょんちょんっとつけて食べながら、
『うん、おいしいね🎶』
柚子の香りがふわん、として良い感じ^^*
今回使った理研ビタミンの「わかめスープレギュラー」には
北海道産ほたての旨味が入っているので、うまみもたっぷり★でした。
≪柚子香る☆寄せ豆腐と野菜たっぷりわかめスープ≫
【材料】(3人分)
柚子寄せ豆腐 1丁(300g)
玉ねぎ(薄切り・蒸らし炒め) 100g
キャベツ(せん切り・蒸らし炒め) 100g
理研ビタミンの「わかめスープレギュラー」 2袋
水 400ml
【作り方】
小鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、
ひと煮立ちしたら豆腐とわかめスープを加えて混ぜ、
豆腐があたたまったら火を止める。
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】です^^
➡こちらで、わかめスープのアレンジ料理レシピがいろいろ紹介&投稿されています☆