今年も変わらず、親子3人大好き~♡な野菜たっぷりお豆腐のうま煮丼(*^^*)
野菜をごま油で炒めて、片栗粉でとろみをつけています。
今回は、ヒナが食器を選んでくれました☆
ふたがかぶせてある器の中身は***ヒナがいれてくれた16素材のブレンド茶!
『おしゃしんとってるあいだにこぼれたらアカンから、ふたしといたよ♬』とのことでした。
≪野菜たっぷり☆お豆腐のうま煮丼≫
【材料】(親子3人分)
もめん豆腐(サイコロサイズにカット) 1丁(400g)
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
にんじん(せん切り) 1/2本
れんこん(半月切り) 30g
しいたけ・ひらたけ(小さくカット) 合わせて15g
*水 150ml
*しょうゆ 大さじ2
*片栗粉 小さじ2
*おろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、野菜・きのこを炒める。
②*を加えて、沸騰したら豆腐を入れ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。