フライパンで白菜を炒めて、そこにスパゲティを入れてことこと***
塩ラーメンっぽい味がするお野菜たっぷりスパゲティのできあがり☆
ヒナも『おいしいー♡』といっぱいほおばってくれました(*^-^*)🎶
(写真のラッコさんは、ヒナが『おかあさんがスープをすくう用だよ☆』と貸してくれました🎶)
ヒナが食べやすいように、と
*白菜を細く切って、さっと炒めるだけ*にしましたが、
*大きめにザクザクっと白菜を切って、焦げ目がつくまで炒める*と、
ボリューム感とかアップして、男性陣には良い、かも!?
≪塩ラーメンっぽい白菜スパゲティ≫
【材料】(親子3人分)
スパゲティ(乾麺・半分に折る) 240g
COOP簡単・便利‼みそ汁の具 大さじ2 (←わかめ・凍り豆腐・刻み麩・ねぎ・豆腐)
白菜(せん切り) 500g
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1+1/2
塩 小さじ1
水出し昆布のおだし 500ml
白こしょう 少々
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
白菜・塩を入れて強火でさっと炒める。
②白菜を端に寄せてスパゲティを入れ、昆布のおだしを注いでフタをする。
時々かき混ぜながらスパゲティの袋記載のゆで時間の2分前まで中火にかける。
③残り2分になったらみそ汁の具を入れてかき混ぜ、水分をとばして火を止める。
白こしょうを振る。