『俺のMVP卯の花だんごはこれやわ!』
(写真:おうちノンオイルお野菜カレー・豚ヒレカツ・米粉のうの花お野菜だんご)
ほほぉ、それは良かった♡***ということで、忘れないうちにレシピメモ☆
≪米粉のうの花お野菜だんご≫
【材料】(25個分)
おから(から炒りしたもの) 2カップ(400ml)
塩蒸らし炒め野菜(玉ねぎ・にんじん) 2カップ(400ml)
米粉パウダー 大さじ10(150ml)
揚げ焼き用油(菜種油・ごま油) 適量
【作り方】
①ボウルにおから・野菜・米粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
②型抜きする。
③フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。
***
写真が、またまたないよ~なのですが(^-^;)
『10月MVPは、あの、豚の塩こうじのやつ!』と発表してくれはったので、
レシピメモだけ***
≪塩こうじの豚肩ロースから揚げ≫
【材料】
豚肩ロース 500gくらい
塩こうじ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 大さじ5
揚げ焼き油(菜種油) 適量
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルor器に豚肉・塩こうじ・にんにくを入れてもみ込み、冷蔵庫に約1時間おく。
②片栗粉を加えてもみ込む。
③フライパンに多めの油を入れて火にかけ、時々返しながら揚げ焼きする。