青幕さんに好評☆鶏むね肉の梅みそ漬け焼き。
昨年秋に作ったお料理なのですが***
下書きフォルダにレシピが保存されているのを発見!
うわぁ、なつかしー!と思って、青幕さんに『梅みそ漬けって覚えてる?』って聞いてみたら、
『あー!あれおいしかったねー☆また作ってよ^^』でした🎶
≪鶏むね肉の梅みそ漬け焼き≫
【材料】(2人分)
鶏むね肉 1枚
梅干し(塩分8%) 1個 …梅肉大さじ1分くらい。
西京みそ 大さじ1
家醸本みりん 大さじ1
キャノーラ油 小さじ1
【作り方】
①梅干しは種を除き、包丁で粗くたたく。みそ・みりんと合わせて梅みそを作る。
②鶏肉を器に入れて①をもみこみ、冷蔵庫で漬けこむ。(←今回は、5日間。)
③フライパンに油を入れて火にかけ、②を両面こんがり焼く。