◆ヒナさんの好きな「あっぷーしあもん」(アップルシナモン・王林の梅酢コンポート)
義両親から王林りんごを5箱!!いただいちゃったこともあり、
(そして、ヒナさんは「シャリシャリりんご」(そのまま食べるりんご)は
「あかいの~♡」(ふじりんご)の方が好きなこともあり***^^)
青幕さんにもヒナさんにも好評で、うちもお気に入り☆なこともあり、
せっせと作っていたら、梅酢が足りなくなりました***
青幕さんが時々炭酸水に加えて飲んではる濃縮レモン果汁を拝借して、
梅酢の半量をレモン果汁で代用してみたところ、
『わっ♪なんかすっきりー☆』で、良い感じでした^^*
離乳食用の小分けトレーで冷凍ストックしてあるので、
朝、青幕さん弁当を作る時に、母娘弁当のおかずの一品として入れておき、
自然解凍状態のものを、ここ最近は毎日☆お昼においしく食べています♪
**************************
【材料】
王林りんご 4個
水 100ml
紀州梅酢 大さじ1/2
濃縮レモン果汁 大さじ1/2
シナモンパウダー 少々