◇プチサイズ・りんごアイスキャンデー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「離乳食」からの投稿


りんごジュース・米粉・塩、の材料3つで作る簡単アイスキャンデー☆
15mlの離乳食小分け冷凍用トレーに流し入れて冷凍したので、
食べやすいプチサイズな仕上がりです^^



青幕さんはそのままぱくっとひとくちで食べて、『あ、うまっ♪』でした☆



ほんの少~し待てば、スプーンで簡単にシャリシャリつぶせるようになるので、
最初のひとくちは母に食べさせてもらったヒナさん、
ふたくち目からは自分で上手にすくって食べてはりました^^*

≪プチサイズ・りんごのアイスキャンデー≫

【材料】(15mlサイズ24個分)
りんごジュース(ストレート・果汁100%) 500ml
●米粉 大さじ1
●塩 少々さじ1/2

【作り方】
①ミニフライパン(or小鍋)にりんごジュースを入れて強火にかける。
②●を入れたお椀に(粉で使った)大さじ(で)2杯分のりんごジュースを①から加える。
③①が沸騰したら8分くらい煮つめて火を止める。
④よく溶き混ぜた②を加えて、中火で1分くらい煮る。
⑤容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせる。