ママブロネタ「離乳食」からの投稿
先月の「青幕さんが選ぶ☆月間MVP京桜ごはん」・「中華風豆腐のうま煮」をアレンジ☆
ヒナさんの大好きなにんじんで作りました(*^^*)♪
あったかもち麦入りごはんにのせて丼にしたのですが、しっかりぱくぱく完食☆
そして、
歯みがきがイヤやから両親の夜ごはんタイムに参加することがなくなったヒナさんですが、
これは大ヒットやったようで、「もう1回歯みがきするから!」でした☆
夜桜を見に行ったのでおなかがすいちゃった、のもあったのかな!?
嬉しいなーとは思いつつ、ついつい***
『でも、またしっかり歯みがきとフッ素ジェルだよ!?ほんとに良いの!?
おいしいから食べたいって言ってくれるのはとっても嬉しいけど、良いの!?』って
何度も念押ししちゃいました(^^*)
おいしそうににっこりほおばってくれる姿に、思わず青幕さんとふたりでにこにこ♡
≪豆腐とにんじんのうま煮≫
【材料】(2人分)
もめん豆腐(48カット) 1丁(400g)
にんじん(みじん切り) 75g
●水 160ml
●しょうゆ 大さじ2
●片栗粉 小さじ1
●上新粉 小さじ1 ←片栗粉が足らなかったため。
●おろししょうが 小さじ1
ごま油 大さじ2
【作り方】
①●を合わせておく。
②フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。
①を加えて強火にし、沸騰したら中火にして豆腐を加え、
とろみがつくまで混ぜ合わせながら煮る。