ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
おいしくできたので、忘れないうちにレシピメモ^^
ワラサも豚肉もしっとりやわらか♪
写真~って急いで撮ったら***やけど、
今日の朝ごはんは、
●ワラサの柚子胡椒味噌漬け
●豚こまとれんこんのメープル酢味噌焼き
●九重栗かぼちゃのしいたけだし煮
●あやめ雪かぶのとろろ昆布だし蒸し
●ごはん
●霜里豆乳とリッチブレンドコーヒー
●ケフィール&あんずジャム
≪ワラサの柚子胡椒味噌漬け≫
【材料】
ワラサ(切り身) 4切れ
◎砂糖・味噌・みりん 各大さじ1
◎ゆず胡椒 少々(小さじ1/8くらい)
【作り方】
①ワラサをキッチンペーパーでさっとふいてから、混ぜ合わせた◎につけこむ。
②魚焼きグリルで、弱めの火でじっくり焼く。
≪豚こまのメープルからし酢味噌焼き≫
【材料】
豚こま肉 250g
◎メープルシロップ・酢・味噌 各大さじ1
◎からし 納豆添付のもの1袋
(油 適宜)
【作り方】
①◎を混ぜ合わせ、豚肉をつけこむ。
②フライパンに(油を入れて火にかけ)①を入れ、焼く。
*今回は、れんこんのレンジだし蒸しを加えて焼いたので、油を使っていません。
++++++++++++++++++++++++++
「ふつうの暮らし」ができるって幸せやなーって、時折思いますが、
今日、またあらためて、しみじみ思いました***
このところ体調不良が続いていて、うーんココロも不調やんなぁ…と心配していた旦那さん、
『俺、もう仕事ダメかもしれないんだ…。かなり確実に、そうなると思うんだ…。』との電話。
旦那さんがどんなに頑張ってみてもどうしようもない、困惑の理由やから、
現状を受け入れて、乗り切っていかないとなぁと思っています。
ヒナさんとの穏やかな時間を過ごせる幸せを、一生懸命守ってきてくれはったんやもん!
旦那さんのためにも、ヒナさんのためにも***
大切なふたりのために、日々はんなりと***笑顔でいようと心づもりをしています^^*