ママブロネタ「離乳食」からの投稿
パスタソース・オーブントースターで作る簡単ドリア
『あれ、おいしかった~今度はもち入れて作ってみて』とリクエストされたので、さっそく
≪おもち入りチーズカルボナーラドリア≫
【材料】(うちら2人分・通常3人分)
3種の麦ごはん 小茶碗3杯分
もち 切り餅4個分・1/2カット
ピエトロのチーズカルボナーラソース 2袋
ナチュラルミックスチーズ 好きな量
バター 少々
【作り方】
①耐熱容器にバターを薄く塗る。
②①にごはんを入れ、おもちをのせてカルボナーラソースをかけて、チーズを散らす。
③オーブントースターで、おもちとチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
(今回、220℃で12分焼きました。)
前回よりおいしくできて、やわらかおもちも良い感じで、嬉しかったです
+++ +++ +++++++
ヒナさん、1歳を過ぎたので、少しずついろんな食材・デビュー
米粉パン、のやわらかいところでパンデビュー
少し前からパンが登場する絵本たち(「ふっくらパン」「ぱんぱんあ~ん」)を熱心に見ていたヒナさん、
おいしそうに食べてくれはりました
でも、ちょっとあとで、右目のまわりと首のうしろが赤く・かゆかゆ~に
食物アレルギー…かなぁ
少し日をおいて、もう1度***
大丈夫でありますように