ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
食材をザクザクっと切っちゃえば、15分くらいでできちゃう簡単カレー♪
昨夜の青幕さんリクエストはロースカツカレーやったので、お肉なしで作って、
その分お野菜たっぷり入れました^^*
キリンビバレッジさんの「32種の野菜のとろ実」も加えたから、さらにどっさり野菜☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140930/13/happyclover1114/3c/8b/j/t02200165_0800060013082980064.jpg?caw=800)
≪「32種の野菜のとろ実」でどっさり野菜カツカレー≫
【材料】(4人分)
・玉ねぎ 小3個
・にんじん 1本
・かぼちゃ ひとくち大4個
・じゃがいも 小4個
○「32種の野菜のとろ実」 大さじ4
○醤油 大さじ3
○オリーブオイル 大さじ1
○カレー粉 大さじ1
○(レンジ蒸し鶏のスープ 大さじ4) ←水でも・なくても。
ロースカツ 4枚
ごはん 茶碗4杯分
【作り方】
①野菜・いもは小さめに切る。
②フライパンに①と○を入れて、中火で10分くらい煮る。
(水分が足りなければ、スープや水などを少し加える。)
③ロースカツは、オーブントースターであたためる。
(今回は、2枚分・10カットで3分加熱。)
④器にあったかごはんを盛り、③をのせ、②をかける。
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ