◇ロースカツ煮丼と海鮮づくし | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「離乳食」からの投稿




今日は、旦那さんの熱いリクエストにより、朝からロースカツ煮丼。

ロースカツ・玉ねぎ・どんこ椎茸・たまご・ごま・海苔・七味唐辛子。
親子丼の味付けで作ったので少し甘めな仕上がり!?でしたが、
とっても喜んでくれはりました^^*

旦那さんはロースカツどど~んと1枚!
うち(写真)とお弁当おかずは1/2枚ずつ。

≪ロースカツ煮丼≫
ロースカツ(大)2枚 玉ねぎ(小)2個 どんこ椎茸1枚 たまご4個
昆布かつお椎茸だし300ml 砂糖・みりん・酒・醤油各大さじ3
白すりごま・粉末海苔・七味唐辛子各好みの量

昨日の夜は、旦那さんリクエストで海鮮づくし。

鮭さんまいくらのちらし寿司(北海道フェアの空弁)
海鮮盛(いなだ・かつおのたたき・マグロ・ハマチ・さんま・サーモン)

海鮮盛、旦那さんはうちの倍量^^+ごはんも1膳追加。
北海道さんまフライも買ってきてはったけれど、満腹で食べられず。
でも、北海道ビーフカレーパンはあとで食べはったらしい。(スゴイ☆)