◇ハニーバルサミコチキン、と「だっこして!」の違い | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「成長記録」からの投稿




おしゃれなお料理に憧れて、買ってみたものの使いこなせていない、バルサミコ酢^^*

はちみつ・お醤油・おろしにんにくと合わせて、お肉の味付けに使ってみました。

昨日の朝ごはんは、

●ハニーバルサミコチキン
●キャベツサラダ
●あらびきいわしつみれとどんこ椎茸のお味噌汁
●山形つや姫ごはん(http://www.tuyahime.jp/)
●くるみ小女子
●幸水梨

お弁当も、同じく。

『チキン、お昼もおいしかったよ!
 でも、時間が経つとバルサミコは苦みみたいなものが出るんだね…。』

普通のお酢の方が、旦那さんのお口に合うようです^^*
火を通し過ぎちゃっただけ、かなぁ***

≪ハニーバルサミコチキン≫

【材料】
鶏もも肉・むね肉 各1枚
◎しょうゆ 大さじ2
◎はちみつ 大さじ1
◎バルサミコ酢 大さじ1
◎おろしにんにく 小さじ1

【作り方】
①鶏肉は皮目を下にして並べ、プレスを乗せてフライパンで焼く。
②両面こんがりと焼き目がついて火が通ったら、混ぜ合わせた◎を加えてさっとからめる。
③キッチンばさみでひとくち大に切る。

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『ヒナさんはさ、俺と京桜とで「だっこして!」のやり方が違うよね。』と旦那さん。

『京桜にはさ、きゅって自分の方に引き寄せてからかわいく両手を広げるでしょ。
 俺には、ただ両手を広げて「だっこしろ!」って感じなんだよ!』

父へと母へとでやる仕草が違ったり、
母にはするけど父にはしなかったり、(←肩や腕をカミカミetc.)
おもしろい^^*