ママブロネタ「離乳食」からの投稿
フライパンで作る・発酵なしの簡単ツナコーンパン、ひさしぶりに作りました^^*
メモ見ながら、たしかこんな感じ***ってやったら、こまかいところがいろいろ違った^^;
YOMEちゃんレシピを見直して、そっかぁ☆→次回こそは!もっと上手に焼けるはず♪
≪ツナコーン・フライパンパン≫
【材料】(今回・8個分)
◎強力粉 200g
◎ベーキングパウダー 小さじ2
◎砂糖 大さじ1.5
◎塩 ひとつまみ
●トマトクリームソース 130g
●オリーブオイル 大さじ2
○ツナ缶 1缶(80g)
○粒コーン 大さじ4
【作り方】
①◎をボウルに入れてさっと混ぜ、あわせた●を3回に分けて加え、
その都度よく混ぜ・こねる。
②ラップで包んで、20分間生地をやすませる。
③まな板にラップを敷いて、ラップをはずした②をのせ、うすくのばす。
○をのせてくるくる巻き、包丁で8つに切る。
④フライパンに③を並べ、ふたをして弱火で6分・裏返して5分焼く。
*正しい・きれいな・詳しい作り方は、YOMEちゃんレシピを^^*
+++++++++++++++++++++++++++++++
10倍粥デビュー4日目の今日は、小さじ2杯分をペロっと完食のヒナさん。
食べさせてくれた旦那さんも、嬉しそうでした^^*
昨日は、なんか水っぽいかなーっていうできあがり。
きゅーって顔をしかめながら、しぶしぶ半分(小さじ1/2)くらい食べて、
ねぇ~もうお乳のむーっていうお顔のヒナさんやったので^^;
今日しっかり食べてくれて、ほっ^^*良かったです♪