ママブロネタ「お弁当」からの投稿
地場物産館で売られている、渡辺さんの切り干し大根、細くてやわらかくておいしくて、
見つけるたびにリピ(*^^*)♪
今回は、海苔・ごま油・白ごま・お酢で和え物にしました。
今日の旦那さんお弁当は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/10/happyclover1114/b5/f9/j/t03800285_0800060012867563263.jpg?caw=800)
●牛ばら肉とちぢみほうれん草のはちみつ味噌炒め
●やわらか切り干し大根の海苔ごま和え
●すこやか玄さん入りごはん
(上段:ゆかり・わかめたらこ&下段:わかめ若菜・わかめ鮭)
朝ごはんは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/10/happyclover1114/58/99/j/t03800285_0800060012867563374.jpg?caw=800)
●塩だらの中華風スープ(バターコーン・にんじん・大根・わかめ)
●柿蔵姫(干し柿)、も。
今日は深夜に目が冴えちゃって眠れず…物思いにふけっていました。
そのせいか、コーヒーが飲みたくて***
ヒナさんがお乳を飲んだあと、食後にリーフパイ・ラングロールとCafeタイム。
≪やわらか切り干し大根の海苔ごま和え≫
【材料】
切り干し大根 50g
◎もみ海苔 5g
◎白炒りごま 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎純米酢 大さじ1
水 150㏄
塩 小さじ1/2
【作り方】
①切り干し大根はたっぷりの水でほぐすように洗って、塩入りのお水で戻す。
②◎を合わせて①を和える。