旧「体育の日」、定説通りお天気が良くてスゴイなーと思いました
夜ごはんは、キャベツたっぷりの焼きそば
豚バラ肉とちくわ・エリンギも入れて、目玉焼きをのせ、青のりを散らしてできあがり
食後は、母が乗馬レッスンの帰りに買ってきてくれはった、
パリパリのカラメルがついたミニシューと
カスタード・ホイップのダブルクリーム、おいしかったです
≪キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば≫
【材料】(4人分)
焼きそば麺 3玉
豚バラ肉(スライス) 200g
キャベツ 1/2玉
エリンギ 100g
ちくわ 4本
たまご 4個
青のり 少々
油 大さじ1
粉末焼きそばソース 3袋 *麺に添付・3玉分
酒 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
①豚バラ肉は、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
エリンギとちくわ・キャベツは、せん切りにする。
②ホットプレートに油を熱し、豚バラ肉を焼く。
③エリンギとちくわ・キャベツを加えて炒め、麺をほぐしながら加える。
④酒を振り、焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
⑤器に盛る。
⑥ホットプレートで目玉焼きを作り、塩・こしょうを振る。
⑦焼きそばの上に目玉焼きをのせ、青のりを散らす。