◇ふわふわ~お好み焼き | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

昨日の夜ごはんは、妹の『お好み焼きが食べたいseiおんぷ』により、

長芋をすりおろして、キャベツをザクザク刻んで***

ふわふわおいしい豪華なお好み焼きになりましたもぐもぐ。おいしい


お好み焼き≪お好み焼き≫


【材料】(4人分)

お好み焼き粉 400g

かつおだし 400g

たまご 3個

長芋 1/2本 …すりおろす

天かす 大さじ1

紅生姜 大さじ1

エリンギ 100g …粗みじん切り

ちくわ 3本 …粗みじん切り

キャベツ 1/4個 …粗みじん切り

豚バラ肉(薄切り) 300g

お好みソース・ケチャップ・マヨネーズ・粒マスタード 適量 …混ぜ合わせる

桜えび・青のり・花かつお 各自好みの量

油 適量


【作り方】

①お好み焼き粉とかつおだしを混ぜ合わせ、たまごを加えてさらに混ぜ合わせる。

②①に長芋を加えてふんわりと混ぜ、天かす・紅生姜・エリンギ・ちくわを加えてざっと混ぜる。

③②にキャベツを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

④ホットプレートに油をひき、③をお玉1杯分ずつ丸く広げて豚バラ肉をのせる。

⑤ソースを作る。

⑥両面を焼いたら器に盛り、ソースをぬって桜えび・青のり・花かつおを散らす。