お世話になっている農家さんからいただいた日本蜂蜜を使って、
ぶりのハニーマスタード漬け焼きを作りました
『あー、ちょっと前に作ってくれておいしかったよね』と旦那さん
初めて作ってみたような気がするんやけどなぁ***
はちみつバルサミコチキンに粒マスタードつけて食べたことはあるけど
ふっくらやわらかくておいしかったので、また作ろう
今日のはけっこう良いのではないかなー、と思う
里帰り前最後の「火曜日」旦那さんお弁当は、
タンドリーチキン風味付けの、お米育ち豚と玉ねぎの炒めもの
(豚こま肉・玉ねぎ・コーン・枝豆)
ぶりのハニーマスタード漬け焼き
未来雑穀21穀ごはん(しらら梅干・ふりかけ3種)
今日は、ちょっと銀行へ
共済預金の自由口座、任意継続組合員の資格を喪失したらすぐ解約しないといけないらしく、
里帰り中やと旦那さんにお願いすることになるから、その確認
本人じゃないといろいろややこしいのかなーって思ったとおり、
現金の引き出し(持ち帰り)は、その場で本人の電話確認が取れないとあかんとかあって、
本人の普通口座へうつすんやったら、書類関係がそろっていれば良いとのこと
それも、現時点での話で、法律とかが変わればまた変わってくるらしく・・・(難しい)
忙しい仕事の合間に行ってもらって、その時に時間がかかっちゃったら大変やったから、
前もって聞きに行っとけて良かったです
≪ぶりのハニーマスタード漬け焼き≫
【材料】
ぶり(切り身) 4切れ
◎酒 小さじ2
◎はちみつ 大さじ1
◎粒マスタード 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ2
【作り方】
①◎をあわせて、ぶりを浸けこむ。
②魚焼きグリルで約10分焼く。