豆腐ステーキカレー醤油味
茄子のおつまみチン☆
国産りんごジュース
ナチュレ恵ヨーグルト&完熟うんしゅうみかんジャム
甘いものちょっと、と思ったのに、
おやつの時間に、ハーゲンダッツのメイプルフレンチトーストクリスピーサンドも
あんまり食べたらアカン、って思うと、逆に食べたくなっちゃうのかなー
≪豆腐ステーキカレー醤油味≫
【材料】
もめん豆腐 1丁(300g)
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎水 大さじ3
◎カレー粉 小さじ1/4
◎にんにく(粗みじん切り) 小さじ1/8
◎七味唐辛子 少々
【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。(今回は、1/9カット)
②フライパンに油少々(分量外)をあたため、①を焼きつけ、あわせた◎を入れてからめる。
③器に盛り、好みで七味唐辛子を散らす。