皮ごと茹でてから皮をむいて、コロンと丸のまま冷蔵庫に入れておいたきたあかり、
スライスして、塩こしょうして、マヨネーズとパン粉をまぶして、焼きました
簡単一品やけど、おいしい
今日の旦那さんお弁当は、
げん気鶏と玉ねぎ・三色パプリカのガーリックレモンペッパー炒め
きたあかりのカリカリマヨ焼き
未来雑穀21穀ごはん(しらら梅干し・若菜と鮭ふりかけ)
今日の朝ごはんは、
茄子の桜エビ生姜煮
幸水梨
「メゾンカイザー」のバゲットモンジュ&チャバタ
完熟みかんジャム
「一保堂茶舗」の宇治清水
炊き立てごはんもあったけれど、昨日買ってきたパンとジャムを食べようって話していたので、
今日の朝ごはんは、旦那さん出勤日にしてはとっても珍しいパン食となりました
お昼(場合によっては夕方近くなっちゃう)のお弁当タイムまで、
腹持ち大丈夫かなぁ
≪じゃがいものカリカリマヨ焼き≫
【材料】
じゃがいも 3個
塩 少々
沖縄ぴーやし 少々 …黒こしょうの代わり
マヨネーズ 適量
パン粉(乾燥) 適量
【作り方】
①じゃがいもは皮ごと茹で、皮をむいて、スライスする。(今回は、4枚切り)
②両面に、塩・こしょうを振りかける。
③両面に、マヨネーズとパン粉をまぶす。
④フライパンで、表面がカリッとするまで焼く。