味噌とマヨネーズ・長ねぎと炒りごまで作るねぎごま味噌にサーモンとブリをひと晩浸け込んで、
魚焼きグリルで焼きました
しっかり味の焼き魚、ごはんがすすみます
今日の旦那さんお弁当は、
サーモントラウトのねぎごま味噌焼き
ハニーポークとカラフル野菜のぴーやし炒め
米粒状麦入りごはん(ゆかり・若菜辛子めんたい・6色野菜ふりかけ)
肉野菜炒めは、マヌカハニー&塩で下味をつけておいた豚こま切れ肉を、
にんにく・生姜・長ねぎの香り出しをしたなたね油で焼き、竹富島のぴーやし を少々振り、
にんじん・緑豆もやし・3色パプリカ・コーンを炒め合わせて、仕上げに白だしを少々
大活躍してくれていたパプリカもコーンもなくなったので、
また買ってきとかないといけません
朝ごはんは、
生湯葉(わさび・醤油)
≪サーモンとブリのねぎごま味噌焼き≫
【材料】
サーモントラウト 2切れ
ブリ 2切れ
◎味噌 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ2
◎長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
◎炒りごま 大さじ2 …今回は、黒・白各大さじ1使用
【作り方】
①サーモンとブリを◎に浸け込む。 …今回は、冷蔵庫でひと晩。
②魚焼きグリルで9分焼く。
昨日は深夜に妹からメールが来て、電話で話を聴くことになって、
泣きじゃくりながら話されるその内容に、静かに怒り心頭
うちも同じような目に遭ったことがあるけど、ホントに・・・・・
夫婦そろって怒りで目がさえてしまって、すっかり睡眠不足な朝でした