豚こまとカラフル野菜の三杯酢炒め(パプリカ・玉ねぎ・にんじん・もやし・長ねぎ)
白だし玉子焼き
未来雑穀21穀ごはん(鮭わかめ・若菜辛子めんたいこふりかけ)
「白だし料理帖」 の厚焼き卵のレシピ通りに作ってみたのですが、
たまごのサイズが小さかったのか、薄焼きにしたからなのか、油を控えたからか、
うちらにとっては、おいしいんやけどしっかり味すぎるかなーっていう仕上がりでした
今度は、調味料を減らして作ってみようと思います
お弁当はしばらく汁ものなしの方が良いけれど、
朝ごはんは汁ものがある方が嬉しいらしいので、
旦那さんリクエストにお応えしてます
今日の旦那さんごはんおかわりは、『ちょっとのちょっと増し』
『ちょっとより多め』よりは少ない量やったそうなのですが、
そんなこまかい量調整、よーわからへんのやけどなぁ
まぁ、盛った量がちょうど良かったらしいので、良かったです
≪白だし玉子焼き≫
【材料】
たまご 4個
砂糖 小さじ2
白だし 大さじ2
なたね油 小さじ1