◇白だし玉子焼き弁当 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

今日の旦那さんお弁当は、
京桜のはんなりふたり暮らし日記-お弁当

パプリカ 赤豚こまとカラフル野菜の三杯酢炒め(パプリカ・玉ねぎ・にんじん・もやし・長ねぎ)

パプリカ 黄白だし玉子焼き

ピーマン未来雑穀21穀ごはん(鮭わかめ・若菜辛子めんたいこふりかけ)


「白だし料理帖」 の厚焼き卵のレシピ通りに作ってみたのですが、

たまごのサイズが小さかったのか、薄焼きにしたからなのか、油を控えたからか、

うちらにとっては、おいしいんやけどしっかり味すぎるかなーっていう仕上がりでしたたまご焼き

今度は、調味料を減らして作ってみようと思いますひよこ


朝ごはんは、
京桜のはんなりふたり暮らし日記-朝ごはん
パプリカわかめと長ねぎ・白ごまの玉ねぎスープ、も。


お弁当はしばらく汁ものなしの方が良いけれど、

朝ごはんは汁ものがある方が嬉しいらしいので、

旦那さんリクエストにお応えしてます(^-^)ありがとう


京桜のはんなりふたり暮らし日記-朝ごはん


今日の旦那さんごはんおかわりは、『ちょっとのちょっと増し』(^-^)よろしく

『ちょっとより多め』よりは少ない量やったそうなのですが、

そんなこまかい量調整、よーわからへんのやけどなぁあせsei

まぁ、盛った量がちょうど良かったらしいので、良かったですにこっ



ひよこ≪白だし玉子焼き≫


【材料】

たまご 4個

砂糖 小さじ2

白だし 大さじ2

なたね油 小さじ1