鹿児島かぼちゃの衣焼き
塩味枝豆
七目野菜がんもの薄くずあん
おつまみキャベツ
旦那さんプレートはあふれそうになっていますが、
このあとしっかり、ちっちゃい京風がんも&かぼちゃのおかわり
キーマカレー&21穀ごはんも、
『これは、ついつい食べ過ぎてしまううまさだよー』とモリモリ食べてはったのに、
お風呂あがったあと体重をはかってみたら減っていて&体年齢も若返っていて、
めっちゃ喜んではりました
そんなけ、会社での運動量とかが多いのかな
いつもお仕事おつかれさまです
≪かぼちゃの衣焼き≫
【材料】
かぼちゃ 約600g(種込みの重量)
小麦粉 100cc
水 100cc
粉チーズ 小さじ2
なたね油 適宜
【作り方】
①かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(500w)で4分加熱する。
②かぼちゃの種を取り除き、スライスする。
③小麦粉・水・粉チーズを混ぜ合わせて衣を作り、かぼちゃにからめる。
④フライパンに油を熱し、かぼちゃを焼く。
*もう少し塩味があった方が良いかなー、やったので今度はチーズを増量しよー