◇豆腐ハンバーグの和風甘酢あん | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

昨夜は遅くまで仕事が立て込んじゃった旦那さん、

おかか煮豚スペアリブと豆腐ハンバーグどっちが良いか聞いてみたら、

『両方とも、っていう贅沢言っても良いの!?もしもし。』って返ってきたので、


京桜のはんなりふたり暮らし日記-夜ごはん

サブおかずを1つ減らして、ダブルメインな夜ごはんスター2*


食後に、お義母さんからいただいたコーヒーエクレアeclair*と(旦那さんは)抹茶小豆ロールも成宮ロール 抹茶


ハンバーグの和風甘酢あんは、小春ちゃんレシピを参考に手描きふうクローバー

牡蠣醤油(初めて知った、かも!?)はなかったので、ふつうのお醤油でしょうゆ


ハンバーグ≪和風甘酢あん≫


【材料】

だし汁140cc・みりん大さじ1・穀物酢大さじ1・醤油小さじ1.5・香り糖小さじ1

水溶き片栗粉(片栗粉・水各大さじ2)・白炒りごま・青ねぎ・刻み昆布・ドライ生姜各少々


【作り方】

鍋に材料を入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。