昨日の夜ごはんは、
寄せ豆腐「満天」の冷奴(青ねぎ・おろし生姜)
白菜のごまマヨ蒸し(花かつお)
れんこんの楽ちん蒸しきんぴら(黒ごま)
上州麦豚カレー&麦ごはん
このカレーは、道の駅こもちで買ってきたもので、
ご当地カレーのコンテスト(やったかな)で18位やったそうです
スーパーでよく見かけるレトルトカレーよりは上等価格でしたが、
それも納得のおいしさでした
れんこんの蒸しきんぴらも、シャキシャキ歯ごたえでおいしかったです
≪れんこんの楽ちん蒸しきんぴら≫
れんこん350g(薄切りにして酢水にさらす)・黒炒りごま少々
A(水大さじ4・酒大さじ2・しょうゆ小さじ4・みりん小さじ4・ごま油小さじ2)
①耐熱容器にAを入れてれんこんを加えて混ぜる。
②ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する。