◇黒豆もやしのスパイシー味噌和え・春キャベツの甘酢漬け | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

昨日の夜ごはんは、


京桜のはんなりふたり暮らし日記-夜ごはん


花サバの骨取り干物・蓮根がんも


花柚子豆腐


花黒豆もやしのスパイシー味噌和え


花切干大根と新玉ねぎのハニーカレーコールスロー


花春キャベツの甘酢漬け


花国産雑穀21穀ごはん


花チーズケーキ・抹茶と小豆のスポンジケーキ・チョコエクレア



お義母さんからいただいたケーキが食後にあったので、


おかずを盛る量を少なめにしてみたのですが***


最初に盛った以上に、おかわりを旦那さんがよそってきてくれはりましたニコニコ。嬉しい


特に、もやしの味噌和えが大好評で、あっというまに全部なくなったので、


今度はもっとたっぷり作りたいと思いますニコニコ。うれしい



ごはん♪≪黒豆もやしのスパイシー味噌和え≫


 黒豆もやし100g(500Wレンジで加熱・400gで2分)


 ジャンボにんにく(粗みじん)小さじ1/2・おろししょうが小さじ1・豆板醤小さじ1/2


 ごま油小さじ1・麦こうじみそ大さじ1・マヨネーズ小さじ1



ごはん♪≪春キャベツの甘酢漬け≫


 春キャベツ(小)葉12枚(食べやすい大きさに切る)


 米酢大さじ4・砂糖大さじ2・塩小さじ1/4・赤唐辛子(小口切り)1/4本分