豚バラ肉ブロックが安かったので、それを買ってきて***
ハニーポークグリルを作りました
≪ハニーポークグリル≫
豚バラ肉ブロック360g・A(はちみつ大さじ2・塩大さじ1/2)
あらびき黒こしょう適量・B(しょうゆ大さじ1・レモン汁小さじ2)
①密閉保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を1日漬け込む。
②はちみつをぬぐい、黒こしょうを両面にしっかりまぶす。
③魚焼きグリルで②の両面をこんがりと焼く。(今回13分)
④食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
おつまみキャベツ、厚揚げの炊いたんとワンプレートに盛って、
あとは、21穀ごはんとキャベツのスープとで夜ごはんにしました
旦那さんは、紫いもの蒸したんと焼きラスクも、ごはん前の虫養いに
春キャベツ100g(一口大)・ポークソーセージ2本(小口切り)・マヨネーズ大さじ1/2
A(昆布かつおだし400cc・顆粒コンソメ小さじ1/2・塩こしょう各少々)
①鍋にマヨネーズを温め、キャベツ・ウィンナーを炒める。
②Aを加えて、キャベツがやわらかくなるまで煮る。