◇ハニーポークグリルプレートと春キャベツスープ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

豚バラ肉ブロックが安かったので、それを買ってきて***


ハニーポークグリルを作りました手描きふうぶた


ブタ≪ハニーポークグリル≫


 豚バラ肉ブロック360g・A(はちみつ大さじ2・塩大さじ1/2)


 あらびき黒こしょう適量・B(しょうゆ大さじ1・レモン汁小さじ2)


①密閉保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を1日漬け込む。


②はちみつをぬぐい、黒こしょうを両面にしっかりまぶす。


③魚焼きグリルで②の両面をこんがりと焼く。(今回13分)


④食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。


京桜のはんなりふたり暮らし日記-夜ごはん


おつまみキャベツ、厚揚げの炊いたんとワンプレートに盛って、


あとは、21穀ごはんとキャベツのスープとで夜ごはんにしました(*^_^*)(*^_^*)


旦那さんは、紫いもの蒸したんと焼きラスクも、ごはん前の虫養いにさつまいもラスク


京桜のはんなりふたり暮らし日記-夜ごはん

キャベツ≪春キャベツとソーセージのスープ≫


 春キャベツ100g(一口大)・ポークソーセージ2本(小口切り)・マヨネーズ大さじ1/2


 A(昆布かつおだし400cc・顆粒コンソメ小さじ1/2・塩こしょう各少々)


①鍋にマヨネーズを温め、キャベツ・ウィンナーを炒める。


②Aを加えて、キャベツがやわらかくなるまで煮る。