釜揚げしらすと湯葉・切り昆布・下仁田ねぎとにんじんの炊き込みごはんを作りました
ごはん3合をといで炊飯器に入れたあと、早煮昆布とどんこ椎茸のおだし3カップを入れ、
ちゃたんの塩小さじ1・ありが糖黒糖小さじ2・醤油小さじ2・酒大さじ2で味付け
炊き込みごはんにすると、ふりかけ2段にするより、朝はラクチンです
秋鮭の塩焼き・ブリの西京焼き
小町麩・松露麩と下仁田ねぎ・わかめの彩花みそ汁
しらすと湯葉の炊き込みごはん
朝ごはんは、鷹峯弘悦の聖護院かぶら千枚漬も
旦那さんたっての希望で、ネットお取り寄せしました
基本的には、旦那さん2:うち1の割合で準備するのですが、