【レシピブログの「淹れたてのコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集」モニター参加中】
成人の日以来の、旦那さんお仕事お休みDAYやったので、
ホテルブレッドで焼きラスクを作りました
(旦那さんは、仕事の日の朝はごはんじゃないとダメな人なのです)
今回は、和食器に盛り付けて、
レシピブログのモニターでいただいた「豆の焙煎士」コーヒーをいれて、
のんびり朝カフェ時間を過ごしました
焼きラスクカルテット
(いちぢくソース・はちみつバター・メープルシロップ・渋皮入りビターピーナッツクリーム)
スモークサーモン
げん気鶏と野菜の変わりソース煮
(玉ねぎ・にんじん・かぼちゃ)
ブレンディ豆の焙煎士深いコクスペシャルブレンドコーヒー
袋を開けた瞬間に広がるコーヒーの香りがすごく良くて、
朝からほっこりしちゃいました
モカブレンドより、少し酸味を感じたような***(うちらだけかな)
甘いものにも、ちょっと油のあるものにも合って、おいしいコーヒーでした
焼きラスク (2人分)
ホテルブレッド10枚切-4枚
いちぢくソース・はちみつバター・メープルシロップ・ピーナッツクリーム-各大さじ2
①ホテルブレッドを1/4カットにする。
②1カットに大さじ1/2分のソースなどを塗る。
③天板に並べ、200℃オーブンで3分焼く。