タコみりん干しと切り昆布・にんじんのおこわ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

『土日は、おにぎり弁当の方が良いかなー(^-^)sei』になったので、


今日は、タコみりん干しと切り昆布・にんじんのおこわを炊いて、


普通サイズのおにぎり4つまめたんおにぎりと、麦茶水筒1L水筒とを持って、出勤していかはりましたくるま。いってらっしゃい



うちは、給湯器交換の工事に来てくれてはるおじさんの作業が終わるまで、


キッチンでパソコンとか読書とか勉強とかをして、(3時間くらいかかるらしい砂時計


そのあと洗濯とか家事にいそしもうと思っていますニコニコ。がんばる



今日の朝ごはんは、


おにぎりを作ったあとのタコおこわと、


旦那さん用には、菜めしおこわ(冷蔵庫にひとつあったごはん)もあたためて、


げん気鶏とにんじん・白菜のうま塩ねぎだれ煮と、


かぶちゃん農園の市田柿とごはん♪晴れ


京桜のはんなりふたり暮らし日記-朝ごはん


おにぎりを包み込むように巻いた海苔のハンパ残りをちぎって、


おこわに散らして食べました(^ー^)(^ー^)。


京桜のはんなりふたり暮らし日記-朝ごはん

ごはん♪タコみりん干しと切り昆布・にんじんのおこわ


麦ごはん2.5合、タコみりん干し1枚、切り昆布・せん切りにんじん・杵搗き餅各適量、


椎茸だし2.5合分、ちゃたんの塩小さじ1・香り糖小さじ2・醤油小さじ2・酒大さじ2