さつまいものみそポテト | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

給食で、秩父のB級グルメ「みそポテト」を作って、おいしかったので、


旦那さんにもふるまうことにしましたハート



ホントは、じゃがいもと赤みそを使うのですが、わが家にどちらもなく***


今回は、学校で収穫したさつまいもと普通のおみそでのアレンジ版さつまいも


京桜のはんなりふたり暮らし日記-さつまいものみそポテト


さつまいもを乱切りにして、レンジ加熱し、固めの天ぷら衣をつけて、


フライパンで7分くらい揚げ焼きし、キッチンペーパーで油切りさつまいも


おみそ大さじ1・香り糖大さじ1・日本酒小さじ2・みりん小さじ1・


すり白炒りごま小さじ1・水大さじ2で作った、ごまみそだれで和えましたぴーす☆


甘くって、ほくほくで、おいしかったですスターGOOD



京桜のはんなりふたり暮らし日記-チキンステーキ


残った揚げ焼き用油で、鶏もも肉のステーキも作りました好き


ガーリックシーズニングをまぶして、じーっくり皮カリカリ・お肉ふっくらにわとり



京桜のはんなりふたり暮らし日記-ふきのとうのピリ辛やきもち

食べやすいように、一口大にカットして、


お義父さんからおみやげでいただいた、ふきのとうの唐辛子味噌やきもちと盛り合わせて、


和色(茶色栗)な食卓でした(*^_^*)(*^_^*)