年越しそばは
一足お先にお店で頂きます
メニュー
母さんはゴマそば
練りごまと思いきや
すりごま…
舞茸と茄子の天ぷら
と蕎麦湯
私は、割子にして
1段は母さんに
↑分け分けってか
私よりたくましいから(笑)
割子は、紅葉おろし
つゆ付けなくても香り良きそば
細麺で喉ごしも良い
とーっても美味しかった
夜は、漬物やもつ鍋、
そのホルモンを炒めたり↑
牛筋をお願いして
知り合いさんから頂いた
なめこもの汁にして貰ったり
実家飯を堪能してます

今年も後2日、、、
今年は何かと辛い一年だったから
来年は沢山笑ってたいな
帰省したら絶対行きたい
こちらは不定期で
ランチ内容が変わります
母さんは豚汁
野菜盛り沢山で酒粕入りだから
温まりますね
私は特別にサーモンサラダ
地産地消なご飯や
味噌汁も美味しい
豚汁と味噌汁は
使う味噌が違うんですねねー
塩漬けサーモンと
クリチの醤油漬け、
めっちゃ美味しいし
もち麦入りご飯は、
米がすんごく美味しいラブ
実家飯もご紹介
相変わらずなメニューですが
今回はもつ鍋もリクエスト
温まるし…ぶりんぶりんの
もつが美味しかった
皆で食べるご飯は、
幸せですね

美味しいから、ついつい
食べ過ぎて…間違いなく
太るねおーっ!DASH!DASH!
昨夜帰ってきた!
今日のランチは…
私が帰ってきたら
食べに行きたいリスト入りな
こちらのお店です
たけのこうどん
竹パウダー入りのうどん
たけのこも大きく入ってるし
野菜も沢山じゃし柚子効いてる
お汁も美味しいもぐもぐ
母さんはカレーうどん
辛さ控えめルー少ないのが
残念って母さん
又、食べにこよっぶちゅー
ランチ後は、今夜のぶり大根の
ぶりあらや買い物して
ワイナリーにお嫁さんの
誕生日プレゼントを見に
ワイナリーへ
良い感じのが見つかりました
誕生日ってより…
だけど時期的にもビンゴ
三次来られたらワイナリーは
是非是非…です
三次は寒いけど
母さん居て温まる手料理が
あるし、あっとゆう間な時間も
凄く尊いです