おはよーございます(‐^▽^‐)
昨日はノー残の日だったのに、残業だっただんなさん。
そして今日は急遽出張になって今朝5時半過ぎに出て行ったわ。
私も5時起き。。予定がなかったら2度寝するところなんだけどね~。
さて、昨日のお夕飯はこんな感じでした~
鮭のソテーwithチーズタルタルソース
ウィンナーとネギのソテー
カボチャの煮物
里芋の炊き込みごはん
ナスと小松菜のお吸い物
鮭のソテーwithチーズタルタルソース。
ホントはフライにしようと思ってたんだけど、夕方にだんなさんから、
「残業です」メールがきたので、夜遅くの揚げ物は胃に負担がかかるなってことで、
ソテーにしました。
タルタルソースは、ラッキョウ、ゆで卵(ちょっと半熟ぎみ)、マヨネーズ、粉チーズ、
パセリ、塩コショウで、ラッキョウの甘酢で作りました。
これ、チーズがいつもと違う感じでうまかった~( ´艸`)
だんなさんの実家で摂れた里芋を使って、しょうゆ、酒、顆粒だしと一緒に炊いたの。
しょうゆが入ってるから良い具合におこげができてて、これがまたおいしいよね~(´∀`)
あと副菜は、
ウィンナーとネギのソテー(ごまドレッシングで)と、
汁物はナスと小松菜のお吸い物で。
そう、今日はお出かけ。
派遣の顔合わせなのです~。
久々だから、何気に緊張しそう。。。
正直なところ、だんなさんはあんまり働いて欲しくないみたいなので、
「気楽に行っておいで。あかんかってもいいんやし~」
と言ってました。
そう言われるとホント気楽だわwでも、決まって欲しいな~。
その後は友達とランチというお楽しみも待ってるから、
そっちがメインな気もするけどww
こんなブログですが、よかったら読者登録してもらえたらうれしいです
こちらもポチッとしてもらえるとうれしいです!!