おはよーございます(‐^▽^‐)
朝晩の空気がちょっとづつ冷たくなってきてますね。
日中より上に1枚羽織らないと寒いもん。
10月だもんね~、そうだよね~。
秋、ですね~。
さて、昨日のお夕飯はこんな感じでした~
里芋クリームコロッケ
カボチャのツナあんかけ
玉ネギと卵のコンソメスープ
レシピブログさんにいただいた日本食研の洋食作りソース3種類のうち、
中はこんな感じ~。里芋のねばりがいい感じ!
でも里芋は崩しすぎずにしたので食感も楽しめます(°∀°)b
カボチャのツナあんかけ。
カボチャをだし、砂糖、醤油、ツナと一緒に煮て、カボチャを取り出し
うちわに盛って、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけて。
煮汁にツナのうまみも染み出てるし、うん、うまし!です。
出かける予定はないけれど、なぁんとなく、カラッと晴れて欲しかったな~