<材料>2人分
パスタ・・・200g
塩・・・パスタを茹でるお湯の1%
キャベツ・・・1/4個
ジャコ・・・大さじ2
明治北海道十勝スマートチーズ・・・4個
しょうゆ・・・大さじ1
ニンニク・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・ブラックペッパー・・・適量
ネギ・・・適量
<作り方>
・お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始める。
・フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ
弱火でニンニクの香を引き出す。
・ジャコを炒める。
・太めの千切りにしたキャベツ、塩・ブラックペッパーを入れ炒める。
・キャベツがしんなりしたら茹で汁(お玉2杯分ぐらい)、しょうゆを入れる。
・袋に表示されている時間より1分ほど早くパスタを上げ、フライパンに入れ、
具とあわせる。
・パスタをお皿に盛り、上にさいの目切りにした「明治北海道十勝スマートチーズ」と
小口切りにしたネギを散らし、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
和風だけど、ほろ旨な明治北海道十勝スマートチーズとブラックペッパーが
ちょっと大人な感じでうま~、でした(‐^▽^‐)