ばろっち☆のほほん節約Life♪-キャベツとジャコのパスタ.jpg

<材料>2人分

パスタ・・・200g

塩・・・パスタを茹でるお湯の1%

キャベツ・・・1/4個

ジャコ・・・大さじ2

明治北海道十勝スマートチーズ・・・4個

しょうゆ・・・大さじ1

ニンニク・・・1かけ

オリーブオイル・・・大さじ3

塩・ブラックペッパー・・・適量

ネギ・・・適量


<作り方>

・お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始める。

・フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ

 弱火でニンニクの香を引き出す。
・ジャコを炒める。

・太めの千切りにしたキャベツ、塩・ブラックペッパーを入れ炒める。

・キャベツがしんなりしたら茹で汁(お玉2杯分ぐらい)、しょうゆを入れる。

・袋に表示されている時間より1分ほど早くパスタを上げ、フライパンに入れ、

 具とあわせる。

・パスタをお皿に盛り、上にさいの目切りにした「明治北海道十勝スマートチーズ」と

 小口切りにしたネギを散らし、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。



ばろっち☆のほほん節約Life♪-キャベツとジャコのパスタ.jpg

和風だけど、ほろ旨な明治北海道十勝スマートチーズとブラックペッパーが

ちょっと大人な感じでうま~、でした(‐^▽^‐)





こんなブログですが、よかったら読者登録してもらえたらうれしいです


読者登録してね


こちらもポチッとしてもらえるとうれしいです!!


にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ
にほんブログ村