おはよーございます(‐^▽^‐)
今日もこれからお天気は下り坂らしい。。。
せっかくの3連休、もっとカラリと晴れて欲しかったですよね~。
ま、うちはだんなさんが仕事だったから
お天気に左右されるイベントなんにもなかったけど。。。( ´(ェ)`)
さて、昨日のお夕飯はこんな感じでした~
さんまの塩焼き
チンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め
長イモとウィンナーの揚げびたし
冷奴
オクラのお吸い物
もう、どうしてもさんまが食べたくなって、いつも読んでいるブロガーさんも
何人かおとといさんまを使った料理をしていて、ますます食べたくなった私。
1番簡単な塩焼き、でもこれが1番さんまのおいしさが分かるんだよね~ヘ(゚∀゚*)ノ
チンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め。
チンゲン菜1束が冷蔵庫に残っていて、存在を忘れていた私。。
あわてて、エリンギとジャコと一緒にお水少しと鶏がらの素、オイスターソースで炒め、
最後に五香粉を入れて仕上げました。
簡単にチャチャッと作った1品だけど、ウマシヾ(@^▽^@)ノ
長いものとウィンナーの揚げびたし。
短冊切りにした長イモと、斜め切りにしたウィンナーを揚げて
作っておいた麺つゆ(市販のものでOK)と粒マスタードと一緒に和えて
冷蔵庫で冷やして出来上がり~。
これ、おつまみにもいい感じです(°∀°)b
あとは、冷奴みょうがのせと、
汁物はオクラのお吸い物で。
今日は、だんなさんが有給を取って、お家で仕事関係の資料作成。
なので、また私はPCがあまり使えない~(´・ω・`)
絶対来月から働いて、自分用のPCを買おうと思います!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
私、何気に「おかずの星」に参加してます。。
「白木屋」「魚民」「笑笑」などの居酒屋を全国展開する
株式会社モンテローザが主催するレシピコンテストで、
おかずのレシピを投稿して、投票数によって
上位10位までに残ればモンテローザ系列の
居酒屋の商品としてデビューする企画で、
現在上位10作品を選ぶ投票が開始されてるのです~。
投票すると、100名に1万円が当たるので、
投票していただけると、涙がちょちょぎれるぐらい
うれしいです!期間は9月30日までなので、
どうかよろしくお願いします~(。-人-。)(。-人-。)
私のおかずはこれっす。↓
http://okazu-star.com/#14048
(画像は悪いんですけど。。。)
どうか、ポチリと1票、お願いします!!
こんなブログですが、よかったら読者登録してもらえたらうれしいです
こちらもポチッとしてもらえるとうれしいです!!