おはよーございます(‐^▽^‐)
今日はなかなかいい天気、かな?
明日からまた雨続きになりそうだから、
今日のお洗濯はちゃんと乾いて欲しいな~
さて、昨日のお夕飯はこんな感じでした~
ブタコマの唐揚げ
レンコンとプチトマトのソテー
ピーマンの焼き浸し
冷奴
ジャガイモのお味噌汁
唐揚げっていつも鶏肉だけど、昨日はブタコマで。
味付けはしょうゆ、みりん、ニンニク・生姜のすったもの、卵黄を合わせた
タレに漬け込んで。これはいつもの我が家の鶏カラのときと同じ。
あげるときに片栗粉をつけるんだけど、大体の大きさにブタコマをまとめて、
揚げてるの。
ブタコマだと固まり肉じゃないから火の通りも早いし、柔らかいの~( ´艸`)
付け合せの1品はレンコンとプチトマトのソテー。
小さめの乱切りにしたレンコンをオリーブオイルでいためて、焼き目がついたら
プチトマトとマジックソルト、砂糖を入れて炒め、最後に醤油をチョロリと入れて。
レンコンのコリコリ食感がいい感じです(°∀°)b
もう1つの付け合せはピーマンの焼き浸し。
グリルで焼いて、作った麺つゆにつけただけ~。
ジャガイモが甘くてうまかった~。
世間は3連休中日だけど、うちのだんなさんは今、木金休みだし、
だんなさんの勤めている会社は大概祝日は仕事なので、休みじゃないから
ぜぇんぜんシルバーウィークなんか関係ないんだよね~。
でも、明日は休みの申請をだすらしいけどね(・∀・)
でもでも休んでも資料作りで遊んではくれないけど~(・ε・)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
私、何気に「おかずの星」に参加してます。。
「白木屋」「魚民」「笑笑」などの居酒屋を全国展開する
株式会社モンテローザが主催するレシピコンテストで、
おかずのレシピを投稿して、投票数によって
上位10位までに残ればモンテローザ系列の
居酒屋の商品としてデビューする企画で、
現在上位10作品を選ぶ投票が開始されてるのです~。
投票すると、100名に1万円が当たるので、
投票していただけると、涙がちょちょぎれるぐらい
うれしいです!期間は9月30日までなので、
どうかよろしくお願いします~(。-人-。)(。-人-。)
私のおかずはこれっす。↓
http://okazu-star.com/#14048
(画像は悪いんですけど。。。)
どうか、ポチリと1票、お願いします!!
こんなブログですが、よかったら読者登録してもらえたらうれしいです
こちらもポチッとしてもらえるとうれしいです!!