レシピブログさんからいただいた、「ハウスのっけてジュレ柚子こしょうぽん酢」を使ってこちらを作りました。



ばろっち☆のほほん節約Life♪-鶏ハム茗荷とオクラのゆずコショウジュレポン酢

鶏ハムの茗荷とオクラののっけてジュレ柚子こしょうポン酢ソース。


<材料>

鶏むね肉・・・1枚

砂糖・・・大さじ1/2

塩・・・小さじ1

ブラックペッパー・・・適量(お好みの量で)

オクラ・・・1本

茗荷・・・1個

ハウスのっけてジュレ柚子こしょうぽん酢・・・大さじ3


<作り方>

・鶏むね肉の皮と脂肪部分を取って平らになるように開く

・ビニル袋にとりむね肉、砂糖、塩、ブラックペッパーを入れて、むね肉に込む感じでなじませる。(揉むとむね肉がぼろぼろになりやすいです)

・むね肉を一晩冷蔵庫で寝かせる

・寝かせておいたむね肉をくるくると巻いて、それをラップできつめに包む

・ルクエに入れ、電子レンジ(弱)で10~12分かけ、ルクエに入れたまましばらく置いておき、冷めたら冷蔵庫で冷やす

・塩ずりしたオクラと、茗荷はそれぞれみじん切りにし、ハウスのっけてジュレ柚子こしょうぽん酢と合わせる

・鶏ハムを切って、その上にソースをかけてできあがり




ばろっち☆のほほん節約Life♪-鶏ハム茗荷とオクラのゆずコショウジュレポン酢



柚子こしょうだからソースが引き締まった味になるので、鶏ハムは少し甘めにしてみました。


ジュレがオクラのネバネバとあいまって、とろ~んとしたソースでハムからむからむ!

そしてうまー!!っ手感じです。




簡単にできるので、ぜひお試しを(・∀・)







のっけてジュレの料理レシピ
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