昨日のお夕飯はこんな感じでした~。
鶏むね肉のカレー風味ピカタ
ゲソと小松菜のバターソテー
枝豆とベーコンのマカロニサラダ
玉ネギのスープ
なににしようか悩みながら、でもカレー味の何かが食べたくって、
ピカタをカレー味にしてみました(°∀°)b
削ぎ切りにした鶏むね肉を塩・コショウしてお酒でもんでしばらく置いておいて、
小麦粉、カレー粉、卵をまぜた衣をたっぷりつけてフライパンで焼く。
卵が焦げやすいので、じっくり弱火で焼いたほうがきれいに仕上がります。
食感ふわっふわでむね肉なのに、やわらかい~(≡^∇^≡)
これはおいしいですな。
ゲソと小松菜のバターソテー。
フライパンにバターとニンニクスライス、ゲソを入れて塩・ブラックペッパーで味付けして炒める。
ゲソに火が通ってきたら小松菜を投入して炒め、最後にしょうゆをちょろりとあわせて出来上がり。
バターしょうゆは間違いなくおいしいわぁ(´∀`)
枝豆とベーコンのマカロニサラダ。
味付けはマヨだけだとコテコテになるので、他にオリーブオイル、お酢、砂糖、塩を入れて、
ちょっとさっぱりしたマカロニサラダにしました。
玉ネギとベーコンをじっくりいため、コンソメスープ、ウスターソース、砂糖、シナモン、ナツメグ、コリアンダーを入れて。
いつもと違うコンソメスープでこれまたおいしいかった~。
昨日は九州南部で梅雨明けしたみたいですね。
関西もこんなにいいお天気が続いてるのに、まだ梅雨明け宣言しないのかなぁ~。
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うれしいです