昨日のお夕飯はこんな感じでした~。
チキンカツ
スパゲティサラダ
キャベツとダイコンのコールスロー
豆腐と新玉ネギのお味噌汁
ホントはハンバーグを作るつもりだったけど、夕方スーパーに行ったら
まさかの合挽きミンチ売り切れ!!
で、何を作ろうか迷い、お家にあった鶏むね肉でチキンカツを作ることに。
このチキンカツ、ふわっふわでやわらかいんですよね~。
塩コショウをもみこんで、そして、適量のお水ももみこんで
しばし置いておくんです。それから衣をつけて揚げるだけ~
ちなみに衣に玉子をつける工程を省いてます。水に溶いた小麦粉をつけて
パン粉をつけてあげると、衣が厚くつかないので、サックリするんですよね~。
付け合せにはスパゲティサラダとキャベツとダイコンノコールスローを。
汁物は、豆腐と新玉ネギのお味噌汁で、定食屋さんのメニューみたいな感じですね
チキンカツ、だんなさんはいつもはむね肉よりもジューシーなモモ肉派ですが、
このチキンカツは大好きで、我が家の定番になりつつありまぁす
ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす
↓ ↓ ↓
にほんブログ村