昨日のお夕飯はこんな感じでした~。
豚肉と野菜のコチュジャン炒め
えのきのサラダ
韓国風ワカメと豆腐のスープ
冷蔵庫の残り野菜、大根・ピーマン・ナスと豚肉をいため、だし・しょうゆ・砂糖で煮て
最後にコチュジャンを溶かして絡めてできあがり~。
残り物で作ったけど、予想以上に美味しくて、ご飯が進みすぎました
これも冷蔵庫の残り物で。えのきとカニカマ、ちくわでサラダ。
えのきはサッと煮て塩を振り(塩キノコの要領で)、さいたカニカマと
細く切ったカニカマを混ぜ、しょうゆ・お酢・砂糖・ブラックペッパーで和えました。
コチュジャン炒めが濃い目の味なので、これはさっぱりして、相性よし!
汁物はダシダを使ってワカメと豆腐のかきたまスープ。
もう、明日にはスペインに向けて出発だ~!
「楽しみにしすぎて寝れるかなぁ」
って、だんなさんは心配しております
ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす
↓ ↓ ↓
にほんブログ村