昨日のお夕飯はこんな感じでした~。
おでん風煮物
塩豆腐のツナ和え
アジの開き
玉ねぎとワカメのお味噌汁
学校から帰ってきて速攻で作ったおでん風煮物。もう少し大根に味がしみてほしかったな~
昨日作っておいた塩豆腐。それにあさつき、ツナ缶(オイルごと)、味付けのり、
しょうゆと一緒に合えました。
塩豆腐って水分が適度に抜けてしっかりするし、味がからまりやすくて、
これ、かなりおいしかった~
1枚88円で買ったアジの開きと、
学校に通い始めて4日目の今日から、本格的に授業が始まります。
お昼のお弁当食べてから睡魔に襲われまくりなので、
しっかりしないと!!がんばるぞ~!!
ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす
↓ ↓ ↓
にほんブログ村