昨日のお夕飯はこんな感じでした。
カレー豆腐
豚肉とキャベツの玉子炒め
サンラータンスープ
前に作ったカレーの残りが冷凍庫に少し残っていて、それを活用して中華風のカレー豆腐に。
フライパンひとつでできるし簡単です
水切りした豆腐(絹ごしを使いました)に片栗粉をまぶし、
多めの油で揚げ焼きにして、一旦取り出します。
同じフライパンもやしと千切りピーマンを炒め、
中華スープ、残ったカレーを入れて煮込みます。
グツグツしたら豆腐を戻しいれしばし煮て、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に青ねぎをちらしてできあがり。
豆腐も片栗粉をつけて揚げ焼きにすることでボリュームもアップ
これ、簡単だしおいしいので、オススメです。材料も安いしね
こちらも簡単。豚コマとキャベツを炒め、塩・こしょう、オイスターソース、しょうゆ、しょうがで味付け。
そこに玉子を流しいれ、絡めて出来上がり。
間単にチャチャッとできるので、忙しいときの1品に便利。
まいたけ、にんじんを炒め、中華スープ、オイスターソースとしょうゆ、砂糖、お酢を入れ、
そしてカニカマ、マロニーも入れて煮ます。
カニカマはいいダシにもなるので、私としては必須です。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き玉子を流しいれ、コショウを振ってできあがり。
うちはお酢大好きなので、お酢多めにしたけど、そこはお好みの味で。
昨日はだんなさんがフツーに仕事だったので、私もお休みじゃなくて
フツーの平日を過ごしていました。
といっても、専業主婦なので、お休みも平日も毎日あんまり変わりはないですが。。。
最近、ちょっと働きたいな。。。なんて思ってます。
自分のお小遣いも増えるし
仕事辞めてからもう半年が過ぎようとしてるので、いきなりフルで働けるか
自信がないので、ちょっとずつからはじめようかな。。。
ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす
↓ ↓ ↓
にほんブログ村